Le chocolat Ethiquable : des femmes et des hommes au service du développement durable.

blob

Fiche navette

 

 

Présentation

Deux thématiques sont portées par ce projet. 

Thématique 1 : Le chocolat Ethiquable.

 

Image
Thématique 2 : La fabrication d'un méthaniseur 

 

Ces deux thématiques ont mis en relation élèves et professionnels autour de thématiques biotech en lien avec le développement durable. Au travers des actions entreprises elles ont permis de travailler les compétences du numérique, psychosociales, les compétences à s'orienter et du développement durable. 

 

 

 

Image
blob
Image
blob

 

Accordéon granules chocolat

blob Faire construire et présenter un mini-cours L’apprenant construit un mini cours, relu et validé par l’enseignant, et le présente à d’autres apprenants. Il est alors mis en situation de sachant. 1- Compétences visées Compétences du numérique Mener une recherche et une veille d’informations Concevoir
blob Faire se rencontrer et collaborer des apprenants avec des professionnels : Découverte d’un secteur d’activité en lien avec les Biotechnologies par le biais d’une rencontre collaborative. 2. COMPETENCES VISEES Compétences à s'orienter Apprendre à se connaître Construire, développer et mobiliser ses
blob Elaboration de traces par les élèves à destination d’autres apprenants Dans la continuité du TraAM 2021-2022 les élèves ont été amenés à produire des traces de leur parcours et à le partager pour en faire bénéficier d'autres apprenants. 1. Compétences visées Compétences du numérique Partager et