Pour approfondir le nouveau thème de BTS : "A table ! : formes et enjeux du repas", venez tous le dimanche 6 octobre au musée Saint-Raymond !
Le dimanche 6 octobre 2024 au MSR se tiendra une nouvelle journée d'histoire vivante ! Intitulée : "À TABLE !CUISINE ET ARTS DE LA TABLE AU MOYEN ÂGE", elle complètera parfaitement vos recherches pour la préparation du cours de culture générale des BTS.
Sylvie Campech, des Causeries culinaires, y présentera les saveurs de la cuisine médiévale (épices, aromates, condiments, céréales, panier de fruits et légumes...) et les savoir-faire et les goûts culinaires du Moyen Âge. Elle proposera aussi une dégustation de mets
et de boissons médiévaux (Cotignac, massepains à la rose, coings confits aux épices, hypocras, sauget).
Quant aux Milites de Dun, ils présenteront les différents éléments (épices, verreries, céramiques et recettes culinaires) qui compo
saient la table noble du XIIIe siècle.
Vous pourrez également rencontrer les producteurs audois de la marque « Pays Cathare » qui vous feront découvrir leurs produits sur un marché qui se tiendra dans la cour du musée.
Dim. 6 octobre. 10:00 à 18:00 (animations en continu).
Sans réservation.
Animation et entrée du parcours permanent gratuits.
N'hésitez pas à en informer vos étudiants !