Musée Saint-Raymond | La table au Moyen-Âge

Pour approfondir le nouveau thème de BTS : "A table ! : formes et enjeux du repas", venez tous le dimanche 6 octobre au musée Saint-Raymond ! 

Le dimanche 6 octobre 2024 au MSR se tiendra une nouvelle journée d'histoire vivante ! Intitulée : "À TABLE !CUISINE ET ARTS DE LA TABLE AU MOYEN ÂGE", elle complètera parfaitement vos recherches pour la préparation du cours de culture générale des BTS.

Sylvie Campech, des Causeries culinaires, y présentera les saveurs de la cuisine médiévale (épices, aromates, condiments, céréales, panier de fruits et légumes...) et les savoir-faire et les goûts culinaires du Moyen Âge. Elle proposera aussi une dégustation de mets

 

 et de boissons médiévaux (Cotignac, massepains à la rose, coings confits aux épices, hypocras, sauget).
Quant aux Milites de Dun, ils présenteront les différents éléments (épices, verreries, céramiques et recettes culinaires) qui compo

Image
MSR Moyen-âge

saient la table noble du XIIIe siècle.

Vous pourrez également rencontrer les producteurs audois de la marque « Pays Cathare » qui vous feront découvrir leurs produits sur un marché qui se tiendra dans la cour du musée.

Dim. 6 octobre. 10:00 à 18:00 (animations en continu). 
Sans réservation. 

Animation et entrée du parcours permanent gratuits.

N'hésitez pas à en informer vos étudiants !