Les élèves de petite section ont participé activement à leur premier atelier cuisine lundi 14 septembre.
Quand on cuisine à l'école, on fait bien plus que confectionner un petit plat adapté à son âge : on découvre un nouveau type d'écrit (la recette), on exerce ses petits doigts (il faut couper, forcer avec le bras, tourner, mixer...), on apprend plein de nouveaux mots (les ingrédients, les ustensiles) et puis on apprend aussi à se repérer dans le temps (il faut enchaîner les différentes actions). Bref, c'est du sérieux !
Alors pour ce 1er atelier, c'est la recette de la gelée aux figues qui a été retenue. Tout d'abord, il faut couper les figues en 2 (et là, chacun sa technique !)

gelee_figue_2.jpg Ensuite, après avoir mis toutes les figues dans le saladier, il faut ajouter le jus de citron, le sucre et le sachet de vitpris. Il faut bien remuer !

gelee_figue_3.jpg Avant de faire cuire le tout, un petit coup de mixeur. C'est Barbara qui s'en charge.

gelee_figue_4.jpg Et voilà, après une petite nuit de repos, nous avons pu mettre la gelée aux figues en pots. Quelle fierté que de pouvoir le ramener à la maison et de le partager avec papa et maman !

gelee_figue_1.jpg