Actualités
Pagination
- Page 1
- Page suivante
Mot
L'Organisation des Nations Unies a inscrit la gastronomie française sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l'humanité. Cet hommage englobe les différents métiers qui permettent à notre pays de briller par sa gastronomie : boucher, boulanger, charcutier, chocolatier, confiseur, crémier fromager, glacier, pâtissier, poissonnier, primeur, traiteur... Ils ont au travers de leur histoire, façonné cette image de marque que nous exportons à l'international et qui est une fierté à partager.
Ce site doit permettre à tous les acteurs de la voie professionnelle quel que soit leur statut d'avoir le même degré d'informations et de pouvoir échanger. Il a pour vocation de mettre à votre disposition l'actualité de la discipline, ses textes officiels, les informations relatives aux examens et des ressources sélectionnées pour vous. Mais il est là également pour valoriser les actions dans vos établissements. Alors n'hésitez pas à contacter la webauteur Nathalie Dufau.
Mathieu Simonneau
Inspecteur de l'Éducation Nationale
Économie Gestion Filière Alimentation