Musée Saint-Raymond | La table au Moyen-Âge

Pour approfondir le nouveau thème de BTS : "A table ! : formes et enjeux du repas", venez tous le dimanche 6 octobre du musée Saint-Raymond ! 

Le dimanche 6 octobre 2024, au musée Saint-Raymond, sans réservation, se tiendra une nouvelle journée d'histoire vivante !  Intitulée : "À TABLE !CUISINE ET ARTS DE LA TABLE AU MOYEN ÂGE", elle complètera parfaitement vos recherches pour la préparation du cours de culture générale des BTS.

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Musée Saint Raymond A table

Sylvie Campech, des Causeries culinaires, y présentera les saveurs de la cuisine médiévale (épices, aromates, condiments, céréales, panier de fruits et légumes…) et les savoir-faire et les goûts culinaires du Moyen Âge. Elle proposera aussi une dégustation de mets et de boissons médiévaux (Cotignac, massepains à la rose, coings confits aux épices, hypocras, sauget).
Quant aux Milites de Dun, ils présenteront les différents éléments (épices, verreries, céramiques et recettes culinaires) qui composaient la table noble du XIIIe siècle.

Vous pourrez également rencontrer les producteurs audois de la marque « Pays Cathare » qui vous feront découvrir leurs produits sur un marché qui se tiendra dans la cour du musée.

Animation et entrée du parcours permanent gratuits

N'hésitez pas à en informer vos étudiants ! 

                                                

 

 

 

 

CdM - Patrimoine, musées, arts - Musée Saint-Raymond

Chargée de mission Musée Saint-Raymond - Toulouse

Emilie BALAVOINE
📧 emilie.balavoine@ac-toulouse.fr
☎ 05 67 73 84 48
Permanence : les jeudis