Le titulaire de ce BTS assume la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle. Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C'est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact.
Il ou elle peut débuter comme chef de partie, réceptionniste ou gouvernante, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction. (Source ONISEP)
A partir de septembre 2018 mise en oeuvre du nouveau référentiel.
Première session 2020.
Dép | Établissement | Site ENT |
---|---|---|
31 | Lycée polyvalent hôtellerie et tourisme d'Occitanie (Toulouse) | http://hotellerie-tourisme.entmip.fr/ |
46 | LP Hôtelier Quercy Périgord (Souillac) | http://quercy-perigord.entmip.fr/ |
65 | Lycée des métiers Lautréamont (Tarbes) | http://lautreamont.entmip.fr/ |
82 | Lycée polyvalent Jean de Prades (Castelsarrasin) | http://jean-de-prades.entmip.fr/ |
BTS HÔTELLERIE-RESTAURATION (option A) Diplôme d'origine |
Présents | Admis | % |
---|---|---|---|
Baccalauréat professionnel | 8 | 3 | 37,5 % |
Baccalauréat technologique (essentiellement STMG) | 20 | 20 | 100 % |
Baccalauréat général | 17 | 16 | 94,1 % |
Autre diplôme | 1 | 0 | 0 % |
TOTAL | 46 | 39 | 84,8 % |
BTS HÔTELLERIE-RESTAURATION (option B) Diplôme d'origine |
Présents | Admis | % |
---|---|---|---|
Baccalauréat professionnel | 40 | 29 | 72,5 % |
Baccalauréat technologique (essentiellement STMG) | 42 | 37 | 88,1 % |
Baccalauréat général | 11 | 11 | 100 % |
Autre diplôme | 1 | 1 | 100 % |
TOTAL | 94 | 78 | 83 % |