Ancienne appellation : BTS Hôtellerie-restauration jusqu'en septembre 2018 (première session 2020).
Le titulaire de ce BTS assume la responsabilité d'un service d'hôtellerie ou de restauration, la fidélisation et le développement de la clientèle. Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C'est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact.
Il ou elle peut débuter comme chef de partie, réceptionniste ou gouvernante, avant d'accéder à des postes d'encadrement ou de direction (Source ONISEP).
Dép | Établissement | Site ENT |
---|---|---|
31 | Lycée polyvalent hôtellerie et tourisme d'Occitanie (Toulouse) | http://hotellerie-tourisme.mon-ent-occitanie.fr/ |
46 | LP Hôtelier Quercy Périgord (Souillac) | http://quercy-perigord.mon-ent-occitanie.fr/ |
65 | Lycée des métiers Lautréamont (Tarbes) | http://lautreamont.mon-ent-occitanie.fr/ |
82 | Lycée polyvalent Jean de Prades (Castelsarrasin) | http://jean-de-prades.mon-ent-occitanie.fr/ |
BTS HÔTELLERIE-RESTAURATION (option A) Diplôme d'origine |
Présents | Admis | % |
---|---|---|---|
Baccalauréat professionnel | 8 | 3 | 37,5 % |
Baccalauréat technologique (essentiellement STMG) | 20 | 20 | 100 % |
Baccalauréat général | 17 | 16 | 94,1 % |
Autre diplôme | 1 | 0 | 0 % |
TOTAL | 46 | 39 | 84,8 % |
BTS HÔTELLERIE-RESTAURATION (option B) Diplôme d'origine |
Présents | Admis | % |
---|---|---|---|
Baccalauréat professionnel | 40 | 29 | 72,5 % |
Baccalauréat technologique (essentiellement STMG) | 42 | 37 | 88,1 % |
Baccalauréat général | 11 | 11 | 100 % |
Autre diplôme | 1 | 1 | 100 % |
TOTAL | 94 | 78 | 83 % |