PROJET ET FORMATION SUR LES VINS DE PORTO POUR LES ENSEIGNANTS

"Le comité de pilotage des vins de Porto a organisé en mars 2022 une formation sur les vins de Porto en partenariat avec les académies de Toulouse et de Montpellier, à destination des enseignants de la filière hôtellerie-restauration.

Après une matinée consacrée à la connaissance des vins de Porto animée par l’IDVP (Interprofession des vins de Porto) et le comité, des enseignants du LP Renée Bonnet à Toulouse ont conçu et animé des ateliers à destination de leurs pairs.

Vous trouverez ici les supports relatifs aux deux ateliers réalisés par Christophe Hubert, enseignant CSR dans ce même établissement.

Les propositions d’activités autour des sens, de l’analyse sensorielle et font appel à des compétences transversales (proportionnalité, coopération…). Des pistes de mises en pratiques différentes sont proposées pour que chacun d'entre vous puisse y trouver un intérêt en fonction de ses objectifs.

Mathieu Simonneau IEN de la filière hôtellerie-restauration "

 

Consulter le travail sur l'atelier expérimental ici

Consulter le travail sur l'atelier roue des saveurs ici