Description du diplôme - CAP Cuisine & HCR
Informations sur le CAP cuisine
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
- il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Informations sur le CAP commercialisation et service en HCR
- Le titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce.
- Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries.
- Ses principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services.
En restauration-café-brasserie, la personne:
- participe à la gestion des stocks, à la mise ne place pour le service (type brasserie ou restaurant).
- est chargée d'accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons.
- réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc.).
En hôtellerie la personne est capable par exemple:
- de mettre en place le chariot d'étage, faire un lit ou une chambre, d'assurer un room-service.
- d'entretenir une salle de bain.
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