actualités farine
De nouveaux diplômes dans la Filière Farine
Corps
De nouveaux référentiels parus au JO dans la filière alimentation : création de la spécialité "Pâtisserie de boutique" de mention complémentaire ► voir l'arrêté création de la spécialité "Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie" de mention...
Journée production snacking à Lautréamont
Corps
Le 31 mars 2023, les apprentis 1° brevet professionnel de M. Sadou, ont présenté leur production dans le cadre du snacking moderne
Concours régional d'éloquence 2022
Corps
Océane ENNAOUR, élève en bac pro boulanger au lycée Lautréamont de Tarbes, a participé au concours régional d'éloquence sur le thème de la fraternité. Voir son plaidoyer
Les bac pro boulanger pâtissier de l'académie de Toulouse font des concours pendant le confinement
Concours "Battle home bread" entre LP Quercy Périgord Souillac et LP Savignac Villefranche de Rouergue. Concours "la planète boulange" - LP Renée Bonnet Toulouse. De belles initiatives et pratiques à la fois professionnelles et ludiques.