Actualités de la filière viande
De nouveaux référentiels parus au JO dans la filière viande : création de la spécialité "Vente-conseil en boucherie" de mention complémentaire ► voir l'arrêté création de la spécialité "Charcuterie-traiteur" de certificat d'aptitude professionnelle ► voir l'arrêt Pour en savoir davantage, consultez...
Étiquetage des viandes dans les établissements de restauration L'étiquetage des viandes évolue avec une mise en application du décret n° 2022-65 du 26 janvier 2022 à compter du 1er mars 2022. Les dispositions de ce décret impactent toute la chaîne de distribution depuis les élevages jusqu'à l...
Camille Couture, une femme récompensée dans un métier d'homme Dans le Lot, Camille Couture, de Cézac non loin de Cahors, a été récompensée au niveau régional pour son travail de bouchère-charcutière- traiteur.
Concours
Concours viandes en scène - REGAL 2019 Le binôme Antonin et Yassine (LP Savignac) ont gagné ce concours brillamment, grâce au soutien indéfectible de leurs professeurs, notamment de Franck Masbou qui s’engage dans ce concours depuis 4 ans auprès des élèves et Pascal Viguier nouvel enseignant, sans oublier leurs prédécesseurs, notamment Richard Pommarède, PLP Boucher qui nous a quittés il y a 4 ans. La réussite à ce concours est un hommage à cet enseignant qui a laissé une forte identité dans la filière. Le 1er prix a été remis par le MOF Boucher François Mulette à Antonin Mieulet et Yassine Al Ghannoufi, élève/apprenti de Bac pro boucher charcutier traiteur du LP Savignac Villefranche de Rouergue (12), dans le cadre d'une nouvelle formation en mixité de public. 7 équipes ont concouru de la région académique Occitanie (académie de Toulouse et de Montpellier) : LP Savignac Villefranche de Rouergue, CFA d'Onet, CFA de Foix, CFA de Muret, CFA de Mende, CFA de Lézignan Corbières et CFA de Sète