Présentation du projet :
Création d’une mini-entreprise : CONFIFUN (Production et distribution de confitures avec concept original et éco-citoyen).
Ce projet, consistant en la création d’une mini-entreprise, permet de confronter les élèves aux réalités du monde professionnel.
C’est un projet collectif et fédérateur qui a pour objectif :
- La mobilisation et le développement des compétences des élèves
- Le gain en autonomie
- La capacité à travailler en équipe (l’entraide)
- Le dépassement de soi, la revalorisation de l’enfant (« Je suis en Segpa ET (et non « MAIS »…) je suis capable de mener un projet d’envergure…)
- La maitrise des compétences du socle commun
- L’acquisition des compétences transversales propres aux futurs métiers très divers des élèves de Segpa
- Sensibilisation au développement durable et à un comportement responsable
Ce projet est mené par une classe de 18 élèves de troisièmes Segpa (dont deux élèves d’Ulis en inclusion) du collège Jean de Prades à Castelsarrasin.
Ressources :
- Questionnaire d'étude de marché
- Questionnaire pour le choix du parfum
-
a_fiche_projet_002.odt (19.87 Ko)